HikaruBlog

日常のライフハックを書き記します

【韓国料理のプロ直伝】この3つがあれば本場韓国の味になる調味料3選

プロフィール

韓国料理屋で働き、毎日韓国料理を作り。

渡韓の経験もある

 

韓国料理を作りたい、作るけど、本場の味を再現したい

日本風にアレンジではなく韓国直伝の味にしたい。

そんなあなたに超おすすめしたい調味料3選をご紹介

この調味料を入れれば間違いなし!

 

早速

 

1.韓国唐辛子粉

日本の唐辛子粉と何が違うの?

と思った方。

全然違います。きめ細やかで、はるかに辛いのです。

 

使い方

チゲ鍋やプデチゲなどの辛味を出すときや

ヤンニョム(韓国語でタレ)を作るときに使います。

 

2.サムジャン

 

 
使い方
コチュジャンと違います。
コチュジャンは醤油やほかの調味料に合わせることが多いですが
サムジャンは、炒め物の味付けやサムギョプサルのたれとして使います。
おすすめは上記リンクのOFoodのサムジャン。
 

コチュジャン

 

 

 
使い方
コチュジャンといっても、上記のコチュジャンがおすすめな理由は全然日本のと味が違う。深みがある味なんです。
これは何でも使えます。
マジであって便利。
ないほうが不便なくらい。
 
いかがだったでしょうか?
この記事人気があれば続編も公開します。
 
応援クリックお願いします↓
 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村