【韓国料理のプロ直伝】この3つがあれば本場韓国の味になる調味料3選
プロフィール
韓国料理屋で働き、毎日韓国料理を作り。
渡韓の経験もある
韓国料理を作りたい、作るけど、本場の味を再現したい
日本風にアレンジではなく韓国直伝の味にしたい。
そんなあなたに超おすすめしたい調味料3選をご紹介
この調味料を入れれば間違いなし!
早速
1.韓国唐辛子粉
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日本の唐辛子粉と何が違うの?
と思った方。
全然違います。きめ細やかで、はるかに辛いのです。
使い方
チゲ鍋やプデチゲなどの辛味を出すときや
ヤンニョム(韓国語でタレ)を作るときに使います。
2.サムジャン
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使い方
コチュジャンと違います。
コチュジャンは醤油やほかの調味料に合わせることが多いですが
サムジャンは、炒め物の味付けやサムギョプサルのたれとして使います。
おすすめは上記リンクのOFoodのサムジャン。
コチュジャン
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使い方
これは何でも使えます。
マジであって便利。
ないほうが不便なくらい。
いかがだったでしょうか?
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